深纺织定增底价调低至5.83元/股

来源:证券日报 作者:何灵雯 2012-10-29 04:25:00
关注证券之星官方微博:

  10月26日,深纺织2012年第五届董事会第二十七次会议审议通过了《关于调整公司2012年向特定对象非公开发行股票方案有关事项的议案》,调整方案仅对发行底价作出了调整,调整后的发行底价为5.83元/股,而发行股数则维持原方案不变,因此新发行方案不会对公司老股东进一步稀释。

公司表示,深纺织A(000045)此次调整非公开发行底价是因市场情况变化而做出的选择,同时也为了给本次发行创造良好的价格选择空间,以确保“TFT-LCD用偏光片二期项目”融资成功。

相关专业人士指出,虽然公司此次调低了发行底价,但根据目前非公开发行定价原则,非公开发行的最终发行价格是在发行底价基础上通过询价的方式确定,最终投资者会综合考虑发行时的总体市场情况、公司基本面和未来业绩预期以及发行时公司二级市场的价格进行报价。因此,随着公司基本面的持续转好,在未来市场向好的情况下,公司足额募集资金的可能性依然存在。

深纺织表示,即便存在资金压力,公司仍对二期项目的建设充满信心。调价造成的资金差额虽然对二期项目的建设会构成一定的压力,但由于二期项目并非同步实施,公司将根据轻重缓急对资金进行有序高效的使用,力争资金的缺口不会对二期项目的实施造成全局的影响。预计二期项目投入生产时,一期项目已经走入正轨,可持续为公司创造现金流以填补可能的部分资金缺口,除此之外,公司还可以将动用自有资金、银行贷款、发行上市公司债等方式作为解决资金缺口的有效途径。

据悉,目前深纺织一期整体进展情况超过预期,其中:4号线预处理、拉伸、染色等工艺已达到量产水平,多款产品已通过京东方、华星光电、深超光电、龙腾光电、上海天马、瀚宇彩晶等主要下游TFT-LCD面板厂商的认证,并已向华星光电和深超光电进行小批量供货,与京东方也签订了合作协议,正在进行最后的商务谈判;5号线也开始进入试量产阶段,较原计划提前了三个月。

此外,根据本次调整方案,大股东深投控仍维持3亿元至6亿元的认购承诺不变,显示大股东对公司的强力支持以及深投控代表的深圳市国资委以及市政府对深纺织向TFT-LCD用偏光片战略转型的坚定信心。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-