融资买入与融券卖出双双大增

来源:中国证券网-上海证券报 作者:屈红燕 2012-01-19 08:03:16
关注证券之星官方微博:

上证综指本周二拉出一根90余点的大阳线,引来两融大户多空双方加码,本周二融资买入金额与融券卖出量双双暴增,反映多空双方分歧巨大。

大阳线引来多方加码。沪深两市的两融统计数据显示,两市本周二的融资买入额为24亿元,相比前一交易日增加了88%。但与此同时,融资偿还额也出现了83%的增长。

但融券卖出量也出现了暴增。沪深两市的两融统计数据显示,两市本周二的融券卖出量为8500万股,相比前一交易日增加了69%。融券余量也达到7.5亿股,相比前一交易日增加了1亿股。

在融资买入中,金融保险业、采掘与金属、非金属行业排名前三。在金融行业中,兴业银行当日的融资买入额为1.28亿元,融资偿还额为6900万元。中国平安招商银行浦发银行等个股均获得5000万元以上的融资买入,但这些个股的融资偿还额也比较多,基本可与融资买入额相抵。在采掘业当中,中国神华潞安环能紫金矿业阳泉煤业西山煤电冀中能源等个股均有2000万元以上的融买,但融资偿还额也很大。比如,冀中能源当日的融资偿还额为5074万元,前期融资买入的资金逢高出货,偿还融资。

在融资买入中,五粮液和贵州茅台继续获得融资大户买入,五粮液本周二的融资买入额为5308万元,贵州茅台的融资买入额为4949万元。截至本周二,五粮液和贵州茅台的融资余额分别为8.2亿元和6.5亿元。

在融券卖出中,ETF基金高居标的榜首。180ETF本周二的融券卖出量为954万份,深100 ETF的融券卖出量为633万份,50 ETF的融券卖出量为416万份。由于ETF基金成交活跃,适合大资金进出,ETF也成为融券卖空者的首选工具。

机构对行情在警惕中有所期待。华创证券表示,去年四季度经济快速下滑后的修复为一季度市场反弹提供了一定的催化剂,同时将逐渐迎来经济阶段性谷底以及随后相对疲弱的复苏,此种背景下,市场将不同于去年四季度的持续向谷底滑落,而呈现谷底区域的阶段性反弹机会。行业机会方面,早周期的汽车、电子、家电以及部分弹性较好的周期性行业如煤炭、建材,可以作为反弹备选品种,而对于基本面并无变化的非周期行业,一季度需要暂时忍耐。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-