上海中期:关注市场数据 期指或将高位震荡

来源:上海中期 作者:王舟懿 2014-07-08 09:23:10
关注证券之星官方微博:

中金所股指期货IF1407 合约日K 线

主要合约一周数据汇集

一周行情回顾

期指行情

上周期指温和上涨,主力合约借势站上了各短均线系统及2150 点一线,期指各合约周k 线均小幅收阳。上周市场利多因素云集,除了市场进入短暂的新股发行空窗期之外,微刺激政策提振下最新经济数据表现出色,央行定向降准释放流动性等等,这些因素均有效地提振了市场情绪,从而使得上周期指一路温和反弹,期指连续第二周周k 线收阳,技术形态得到了极大的改善。

现货市场行情

主要股指一周数据汇集

资料来源:上证所,深交所,中证指数公司

上周,国内三大股指均小幅收阳,股市在新股发行的空窗期内表现良好。新股、次新股依然是上周股市中的明星,同时上周国防军工受资产证券化、农业受天气异常等因素影响,相关个股同样表现强劲,成为拉动大盘上行的先锋部队。受PMI 数据超预期的表现,市场情绪明显提振,这也是上周股指得以温和上涨的重要因素。

数据显示,本周(7 月6 日至12 日)两市将有28 家公司合计39.58亿股限售股上市流通。其中,深市23 家公司,共计23.76 亿股;沪市仅5 家公司,合计达15.82 亿股。如果按照上周五最新收盘价计算,解禁市值累计为240.86 亿元,在全年属于适中水平。

本周四(7 月10 日)将有一支新股发行,北特科技,预发行2667万股且发行价格为7.01 元/股,由于资金打新热情极高,冻结资金料将对股市流动性造成一定的影响。

结论和投资建议

截止至上周五收盘,期指成交持仓比值再度回落至3 以下,显示出目前市场多空对峙的氛围再度升温,虽然当前市场环境明显回暖,但市场做多积极性仍较为有限,市场缺乏增量资金,我们认为期指本周仍将维持高位震荡态势。

近期市场整体环境回暖,利多因素频频,其中包括受微刺激政策提

振而表现良好的经济数据、央行定向降准所释放的流动性、IPO 短暂空窗期,以及外围市场的强劲表现也给国内股指提供了较好的反弹条件,期指上周温和反弹,主力合约站上了短均线系统,市场情绪也有了极大的改善。

不过,短暂的新股发行空窗期即将结束,本周新一轮的新股发行又将开始,新股强大的吸金力量令市场恐慌。此外,房地产市场以及地方债务问题的不确定性风险仍是压制市场做多积极性的重要因素。

同时从技术上看,期指正面临前期震荡平台以及下降趋势线的压制,多空均有筹码的情况下,这种对峙状况或难以打破,维持期指区间震荡的判断。

本周将有6 月CPI、PPI 数据公布,建议市场关注数据表现。操作上,2140-2200 短线思路。

上海中期 王舟懿

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-