多空仍然延续胶着 股指期货或将以调整为主

来源:中证网 2014-08-18 09:11:18
关注证券之星官方微博:

股指期货15日震荡收涨,主力1408合约收报于2360.2点,上涨19.4点。有分析表示,受险资入市、税收优惠、货币政策稳健等利好因素影响,上周五股市在券商、保险、银行等权重板块领涨带动下,所有板块上涨。股指在上周五收复此前一日尾盘下跌幅度,并无大实质性上涨,多空仍延续胶着状态。短期股指或将继续维持调整态势。

消息面上,国办出台意见缓解企业融资成本高,让企业融资不再贵,降低企业的成本;国务院力挺长期资金入市,税收优惠提上日程,税负压力将减少,缓解股市流动性不足,有望带动股市上涨;央行称将继续实施稳锦币政策,保持政策稳定性;前7月保障房开工590万套,完成投资8500亿,进一步改善民生,为经济托底。

上周公开市场净投放140亿元人民币在连续净回笼2周之后,公开市场重回净投放状态。上周五shibor利率继续小幅小跌的状态,资金面仍然呈宽松趋势。此外,7月金融机构外汇占款较6月增加378.35亿元人民币,虽然不及5月数值,但缓解了近日信贷数据大跌造成的市场恐慌。未来货币政策进一步刺激措施有望出台。

中国国家能源局周四发布的数据显示,7月份全社会用电量同比增长仅3.0%,较6月份前值5.9%出现快速下滑。市场人士认为在节能减排主线的发展下用电量跟经济整体的联系将会弱于以前的判断。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-