巨丰收评:市场短期重心下移

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2020-05-22 15:09:37
关注证券之星官方微博:
周五,A股低开低走,股指跌破20日均线,创业板领跌。盘面上,园林工程、安防、交运物流等行业抗跌,珠宝首饰、医疗、船舶、酿酒、玻璃陶瓷、环保、输配电气、水泥建材等领跌。稀土永磁板块异动:焦作万方涨停,金田铜业、金力永磁、翔鹭钨业、银河磁体、威华股份、盛和资源、五矿稀土涨逾3%。

(原标题:巨丰收评:市场短期重心下移)

【盘面简述】

周五,A股低开低走,股指跌破20日均线,创业板领跌。盘面上,园林工程、安防、交运物流等行业抗跌,珠宝首饰、医疗、船舶、酿酒、玻璃陶瓷、环保、输配电气、水泥建材等领跌。题材股方面,北斗导航、稀土永磁、光刻胶等走势较强,白酒、食品安全、MLCC、知识产权、体外诊断、人脑工程、智能穿戴、租售同权、黄金概念、广电等领跌。大盘向下寻求支撑,建议以券商为风向标,逢低中线关注大消费和新基建主题;短线关注事件性刺激机会。

【板块方面】

沪企国改走强:强生控股7连板,申通地铁5连板,复旦复华、亚通股份、上海物贸、交运股份涨幅居前。

【消息面】

1、百元股扩容至74只 逾五成一季报报喜

据Wind统计,截至5月21日收盘,两市股价超百元的个股数量已由年初的43只增至74只。作为百元股的成员,多数业绩向好,一季报业绩盈利的64只百元股中,有42股归属净利润同比增长,占百元股的比例逾五成。在百元股中,信息技术股成主力,占到四成以上。

2、菜鸟宣布天猫618物流提速:商品下沉到社区,配送最快只需一小时

5月21日,菜鸟宣布天猫618物流方面已经备战就绪,将与通达快递为消费者带来“预售下沉、小时送达”的极速体验,并在农村市场、产业带市场和国际市场提供专门解决方案。菜鸟的天猫618物流负责人表示,菜鸟物流骨干网将全面帮助国内中小商家、跨境中小商家、产业带工厂以及农村农户在天猫618期间送得更多、送得更快。

3、市场持续升温 乘联会预计5月零售同比正增长

随着国内疫情防控进入常态化阶段,经济社会发展各项工作稳步推进。多数地方刺激政策在近期集中生效,叠加疫情期间受抑制的购车需求回补,乘联会预计本月市场将进一步恢复,零售有望迎来去年6月以来的首次正增长。

【巨丰观点】

周五,A股低开低走,股指跌破20日均线,创业板领跌。盘面上,园林工程、安防、交运物流等行业抗跌,珠宝首饰、医疗、船舶、酿酒、玻璃陶瓷、环保、输配电气、水泥建材等领跌。题材股方面,北斗导航、稀土永磁、光刻胶等走势较强,白酒、食品安全、MLCC、知识产权、体外诊断、人脑工程、智能穿戴、租售同权、黄金概念、广电等领跌。

稀土永磁板块异动:焦作万方涨停,金田铜业、金力永磁、翔鹭钨业、银河磁体、威华股份、盛和资源、五矿稀土涨逾3%。

公交板块走强:强生控股、申通地铁涨停,德新交运涨逾1%。农业种植强势:新赛股份涨停,神农科技、雪榕生物、新农开发涨逾2%。

巨丰投 顾认为目前A股反弹进入强压力区域,市场成交量不足以驱动全面上涨行情,只能是结构性行情,且板块轮动。周四A股再次上演一步到位式高开,随后震荡回调,半导体板块大幅回撤,对市场形成压制。周五A股低开低走,跌幅加深。近期国资改革标的异动频频,投资者可加以关注。中线关注新基建、新能源汽车等确定性较强的板块。总体看本周热点切换明显加速,市场主线退潮,投资者要注意控制仓位。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-