美元触底反弹 商品股指宽幅震荡|一周期市

来源:东吴期货 2021-06-06 18:03:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:美元触底反弹 商品股指宽幅震荡|一周期市)

一、一周市场回顾

[国际市场]

本周小非农就业数据超过市场预期,引发通胀抬升导致的提前加息预期,美元指数一度大幅反弹,导致周四美股以及大宗商品大幅调整。而周五公布的非农就业数据缓解了这一担忧,劳动力市场改善仍有待于疫情的完全控制,因此大宗商品以及股指惊魂一跌以后再度震荡上行,标普基本再创历史新高,原油以及大宗商品震荡走强。而黄金以及白银本周小幅震荡回落,伦敦有色先抑后扬,本周小幅下跌,CME农产品强势震荡,比特币本周弱势震荡。

[国内市场]

本周人民币小幅震荡走弱,股债市场强势震荡。虽然人民币小幅下跌,但北向资金继续大幅加仓,因此本周股指期货先抑后扬,小幅震荡收高,国债期货强势震荡。

[大宗商品]

本周国内商品期货相对震荡分化,黑色系强劲反弹,有色金属冲高回落,农产品延续区域震荡,而生猪期货弱势明显,本周大幅下跌。

本周黑色系风云再起,螺纹钢、卷板、铁矿石、焦炭以及焦煤本周大幅反弹。而有色金属本周相对较弱,小幅震荡下行。有色金属领头羊铜铝本周大幅下跌,其他有色金属品种也是小幅震荡收低。

本周能化品种受到原油上涨支撑,除聚烯烃品种弱势震荡外,其他品种小幅震荡收高。原油、沥青以及燃料油、芳烃系期货品种本周小幅震荡收高,聚烯烃除PVC强势震荡外,L以及PP小幅震荡下跌,甲醇小幅下跌,苯乙烯弱势震荡。

本周果品期货弱势震荡,苹果、花生以及红枣期货小幅走弱。

动力煤本周大幅反弹,LPG大幅冲高回落,尿素大幅上涨。

农产品豆类以及油脂本周强势震荡,油脂重心上移,大豆、玉米以及玉米相对弱势震荡,棉花以及白糖弱势反弹。

生猪期货本周放量大幅下跌,周收盘跌破2万大关,再创上市以来新低,鸡蛋弱势下跌。

纯碱以及玻璃小幅震荡收低,天胶、乙二醇以及纸浆期货也是弱势下跌,贵金属黄金以及白银本周大幅震荡回落。

二、下周市场操作策略

(1)考虑到国际股指延续强势,预计国内股指期货维持区域震荡,建议股指期货短线逢低做多或者区域低吸高抛,国债期货多单少量减磅。

(2)大宗商品期货短线震荡偏弱,建议黑色系多单逢反弹减磅,有色金属小幅看空。农产品区域震荡,建议双粕以及油脂短线多单少量获利了结,生猪期货继续持有空单。能化原油以及芳烃继续逢低做多为主,聚烯烃保持观望,贵金属黄金、白银保持观望,纯碱、尿素以及LPG短线逢调整积极入多,纸浆、甲醇以及天胶日内偏空交易为主;果品期货少量持有空单。

三、下周财经日历

作者:东吴期货研究所

编辑:张曙、Nina

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-