早盘交易策略20210826

来源:东吴期货 2021-08-26 09:16:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:早盘交易策略20210826)

国际金融与大宗商品:鲍威尔央行会议讲话前,美元指数小幅下跌,黄金白银温和震荡收低,原油小幅反弹,伦敦有色温和上涨,CME农产品涨跌不一。美三大股指全线上涨,纳指标普再创新高,数字货币比特币小幅走强。

国内金融期货:周三人民币小幅反弹,北向资金净流入超过50亿,股指冲高回落,国债期货小幅震荡走强。

国内商品期货:周三大宗商品期货大幅震荡分化,工业品延续强劲反弹,黑色系全线上涨,成材螺卷小幅上涨,炉料端焦炭以及焦煤延续大幅上涨,铁矿石偏强震荡,动力煤小幅上涨。有色金属全线反弹,能化全面转暖回升。农产品油粕小幅震荡分化,三大油脂大幅上涨,豆粕菜粕小幅震荡,生猪期货周三继续减仓大幅下跌,远期弱势反弹,鸡蛋小幅震荡下跌,苹果大幅反弹,红枣大幅上涨,花生弱势震荡。贵金属黄金小幅震荡收低,白银弱势下跌。软商品棉花震荡,白糖高位强势震荡,天胶弱势反弹。玻璃弱势下跌,纯碱以及尿素强势震荡。

今日交易策略:(1)预计股指小幅震荡下跌,建议逢反弹做空为主,套利操作买进IC卖出IH少量持有,国债期货逢低做多为主。(2)大宗商品期货预计短线震荡分化为主,部分品种反弹即将到位,建议原油、沥青、燃料油逢反弹短空少量参与,聚烯烃短线偏多交易,芳烃系乙二醇以及苯乙烯逢反弹日内做空为主,PTA保持观望。有色沪镍逢低做多为主,沪铜沪锌日内偏多交易,沪铝以及沪锡逢低做多为主。黑色系成材短多减磅,焦炭以及焦煤短线偏多交易,铁矿石逢反弹少量短空参与。白糖以及天胶、棉花逢低做多为主,三大油脂保持观望,双粕逢反弹短线偏空操作。生猪期货空单继续持有,鸡蛋少量日内偏空交易。贵金属黄金逢低做多为主,白银保持观望。果品期货苹果保持观望,花生短线空单持有,红枣暂时保持观望,玻璃保持观望,尿素多单减磅,纯碱少量持有多单。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-