长城汽车哈弗品牌副总经理史新国:未来哈弗将通过两大打法鏖战SUV市场

来源:金融界 2020-09-07 10:51:00
关注证券之星官方微博:

9月4日,金融界及多家财经主流自媒体走进长城汽车,领略长城技术之光,感受中国自主品牌之光。在下午长城高管与各位专家媒体老师们的对话中,长城汽车哈弗品牌负责人史新国进行了分享。

他表示,自2017年、2018年开始,SUV市场首次出现负增长,未来几年SUV市场还是一个持续的存量竞争,品牌会加剧淘汰,马太效应加剧。所以说只有跻身第一阵营的玩家,才有可能享受到更大的市场红利。

哈弗SUV作为一个内部造血引擎,重要性不言而言。作为SUV领导者,长城汽车也在中长期全面布局,未来基于需求和竞争,主要将围绕两个核心路径进行展开:

路径一,会坚持不断进化。从今年的三季度开始,会基于公司全新的“柠檬”平台,每年推出不少于两款全新车,加速迭代,加速升级,持续进化。

路径二,会持续分化。因为随着消费升级以及年轻化的趋势,同质化的产品其实很难去激活或者说满足更多元化的和差异化的需求,品类的裂变趋势已经是个必然,那么哈弗作为SUV的领导者,始终也将走在SUV品类的最前沿,不断地去引领品类的裂变。未来哈弗将不断打造差异化的产品矩阵,锐化产品差异,通过功能和风格不断地去裂变需求,形成竞争力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长城汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-