银河期货:期指市场将进入高速发展阶段

来源:中国证券报 作者:张利静 2015-04-17 09:03:47
关注证券之星官方微博:

银河期货副总经理张淼宁表示,两个新品种的上市,不仅标志着股指期货市场将进入高速发展阶段,也标志着中国资本市场进入了新阶段。

张淼宁认为,从宏观的角度看,新上市的股指期货指数构成中包括了中小板和创业板股票,适应了中国经济转型和升级的需要,是资本市场促进中小企业发展的体现,能满足投资者投资于中小企业、投资于新兴行业的风险管理需求;从微观角度看,上证50指数期货和中证500指数期货将更好发挥股指期货的风险管理功能,无论是实体企业,还是各类投资者,都能在市场上进行更多元、更精准、更全面的交易。

“总体看,上证50指数期货和沪深300指数期货是种加强关系,而中证500指数期货和沪深300指数是种互补关系。”张淼宁认为,上证50指数期货和中证500指数期货的推出,丰富了风险管理工具,特别是在融资融券创天量、创业板和中小板的市盈率分别达到80倍和50倍以上时,运用新工具进行风险管理更有意义。

中证500指数在样本选择上扣除了沪深300指数样本股,主要以中小盘股为特征。上证50指数则挑选沪市规模大、流动性好的最具代表性的50只股票组成样本股,以综合反映沪市最具市场影响力的一批优质大盘企业的整体状况。张淼宁称,由于上证50指数期货对沪深300指数期货是加强关系,这将利于投资者有效管理系统性市场风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-