上证指数高位震荡 创业板指逼近1800点

来源:中证投资 2018-01-04 09:00:03
关注证券之星官方微博:

(原标题:上证指数高位震荡 创业板指逼近1800点)

今日各股指保持在高位震荡。午后保险板块下挫,沪指高位盘整,涨幅有所回落。截至收盘,上证综指报3369.11点,上涨0.62%,再次刷新本轮反弹新高;深证成指报11280.30点,上涨0.91%;创业板指报1795.38点,上涨1.45%;中小板指报7727.67点,上涨1.25%。成交量方面,沪市全日成交2583.67亿元,深市全日成交2733.40亿元,较上一交易日有所放量。

行业板块方面,申万一级行业中,休闲服务、通信、综合、交通运输、公用事业、电子等行业板块涨幅居前;与之相比,只有非银金融行业板块下跌。

概念股方面,雄安新区、京津冀一体化、无线充电、装配式建筑、污水处理、共享单车、打板等概念板块涨幅居前;只有次新股概念板块下跌。

今日市场盘面上可谓是,权重股发力,题材股做多,行业板块与概念板块近乎全部收红。受利好消息刺激,雄安新区板块全天表现强势,领涨两市,板块内个股掀起涨停潮,截至收盘有近20只相关个股实现涨停。同时,5G概念板块同样强劲,分析人士表示,进入2018年,通信的一些子行业将迎来新一轮发展机遇,传输网升级带来的光通信景气度复苏,运营商大额投放补贴刺激下的物联网应用放量等。其还表示,今年,5G独立组网标准也有望落地。

航空板块午后走强,其中,中国国航、东方航空领涨,其他相关个股也均有所表现。东北证券分析认为,民航新政计划从冬春航季开始,对航班时刻安排进行运行总量控制和航班结构调整。按照新规要求,航空未来将逐渐收缩供给,在航空客运需求预计未来5年还将保持两位数增长率的背景下,核心空港有望迎来供需大逆转,行业客座率及客公里收益水平提升在望。另外,认为航空网络、航线、时刻等资源的优化布局将在这次供给侧改革中赋予大型航空公司更多红利。

技术上看,目前沪指已身处于3250-3450点的箱体区间,周线级别的调整基本告一段落,股指近期或将围绕短期周均线上下波动,但由于周二的跳空高开,日线图上留有缺口,短期对指数仍有一定的牵引作用,同时板块普涨局面或难以持续,因此预计短期市场冲高后,宽幅震荡格局难以避免。关注市场节奏变换,合理控制仓位,把握好高抛低吸机会。

针对市场未来走势,方正证券表示,尽管产业结构性还在分化,流动性短期改善仍难掩中期尴尬,但新年伊始A股市场实现长阳“开门红”,预示2018年的年线收红概率大,这给了市场带来美好的预期,个股全线普涨,有利于市场信心恢复。从盘口看,市场全年开局之时,热点还处于混沌状态,但随着时间推移,全年热点将会逐步清晰。短线大盘将延续反弹,量能决定反弹高度,市场分化仍不明显,联动效应还是主基调。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-