巨丰:3050点一线将出现拉锯

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2019-07-03 09:14:42
关注证券之星官方微博:
周二,A股未能延续周一的涨势,呈现出冲高乏力,窄幅震荡的局面。周二大盘冲高遇阻,券商、垃圾分类、华为海思概念退潮,市场上攻意愿不足,5月6日跳空缺口附近压力显现。他表示,中国将深化金融业和现代服务业开放,将于2020年提前一年实现取消对证券公司、基金管理公司、期货公司、寿险公司等金融领域的外资股比限制。

(原标题:巨丰投顾:3050点一线将出现拉锯)

000001

【巨丰观点】

周二,A股未能延续周一的涨势,呈现出冲高乏力,窄幅震荡的局面。行业板块方面,船舶、汽车、农牧饲渔、航天航空、石油、水泥、医药等表现强势,环保、券商、保险、电力小幅回调;题材股方面,航母概念、ST概念、猪肉概念、OLED概念、新能源车、燃料电池等涨幅居前,垃圾分类退潮。

巨丰投 顾认为A股从4月下旬开始的调整,到6月中旬已结束。随后市场利好逐步累积,指数牛行情继续演绎,多只白马股创出历史新高。7月A股取得开门红,大盘重返60日均线上方。周二大盘冲高遇阻,券商、垃圾分类、华为海思概念退潮,市场上攻意愿不足,5月6日跳空缺口附近压力显现。预计沪指3050一线将出现拉锯。建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种。

【消息面】

1、李克强:中国将提前一年取消金融领域外资股比限制

7月2日,国务院总理李克强出席在大连举行的第十三届夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞。他表示,中国将深化金融业和现代服务业开放,将于2020年提前一年实现取消对证券公司、基金管理公司、期货公司、寿险公司等金融领域的外资股比限制。

2、中金公司:A股“散户化”程度已经明显下降

中金公司研报认为,随着A股近年不断开放以及本土机构投资者的发展,A股投资者结构正在逐步国际化、机构化,这也在逐步改变A股的表现特征,值得所有参与者重视。中金公司估算,总市值中个人投资者持股的比例已经从2014年的28%下降到2018年的21%,而“自由流通市值”中个人投资者持股的比例已经从2014年的72%下降到2018年的53%。从持股结构来看,A股的“散户化”程度已经明显下降。

3、拟IPO企业暴增至近500家监管启动财务核查

证监会公开资料显示,截至6月27日A股在会企业共有490家,离500家大关距离不远,堰塞湖有可能出现。而从新增申报情况来看,6月就多达172家,尽管有周期性因素,但同比增长达到3.6倍,备受市场瞩目。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-