巨丰收评:板块轮动加速 人气股跳水

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2020-04-08 15:03:20
关注证券之星官方微博:
周三,A股低开后震荡整理,沪指回踩2800点后弱反弹,小盘股表现较强。合康新能、航天长峰、中潜股份、金健米业、京粮控股、北大荒、史丹利、华资实业、美尔雅、云内动力、科迪乳业等近期强势股跳水。

(原标题:巨丰收评:板块轮动加速 人气股跳水)

【盘面简述】

周三,A股低开后震荡整理,沪指回踩2800点后弱反弹,小盘股表现较强。盘面上,船舶、旅游酒店、通讯、文化传媒、、电信运营、电子元件、煤炭、安防等行业涨幅居前,农牧饲渔、食品饮料、保险小幅回调。题材股方面,RCS富媒体、酒店餐饮、景点旅游、C2M、在线旅游、氮化镓、知识产权、数字中国等涨幅居前,鸡肉、猪肉、转基因、农业种植、乳业、消毒剂跌幅居前。大盘震荡筑底,建议以券商为风向标,逢低中线关注大消费和新基建主题。

【板块方面】

RCS富媒体通信走高,神州泰岳、彩讯股份、梦网集团、海联讯、中嘉博创、佳讯飞鸿涨停。

【消息面】

1、证监会:确受疫情影响严重公司可延迟披露年报

证监会4月7日发布的《关于做好当前上市公司等年度报告审计与披露工作有关事项的公告》明确,对部分确受疫情影响严重的公司,规定可以延迟披露年度报告,并可先行披露主要经营业绩。在年度报告审计和披露中借机弄虚作假的公司和会计师事务所,严格事中事后的核查、追责,依法从严追究法律责任。下一步,证监会将为受疫情影响严重的公司年度报告审计与披露提供政策支持。

2、利好多点开花 A股赚钱效应显著增强

7日,A股市场全面反弹,沪深两市成交放量。业内人士表示,随着海外市场波动缓和、内部对冲加码,市场将逐步走出底部迎来修复。短期A股市场有望继续反弹态势,近期可关注一季度业绩超预期优质公司。

3、3月末我国外储规模30606亿美元 下阶段有望保持稳定

国家外汇管理局昨日公布的最新数据显示,截至2020年3月末,我国外汇储备规模为30606亿美元,较年初下降473亿美元,降幅为1.5%。民生银行首席研究员温彬认为,外汇储备规模的月度间波动属于正常现象,预计下阶段,我国外汇储备规模仍然具有稳定基础。

【巨丰观点】

周三,A股低开后震荡整理,沪指回踩2800点后弱反弹,小盘股表现较强。盘面上,船舶、旅游酒店、通讯、文化传媒、、电信运营、电子元件、煤炭、安防等行业涨幅居前,农牧饲渔、食品饮料、保险小幅回调。题材股方面,RCS富媒体、酒店餐饮、景点旅游、C2M、在线旅游、氮化镓、知识产权、数字中国等涨幅居前,鸡肉、猪肉、转基因、农业种植、乳业、消毒剂跌幅居前。

RCS富媒体通信走高,神州泰岳、彩讯股份、梦网集团、海联讯、中嘉博创、吴通控股、佳讯飞鸿、佳都科技涨停。C2M概念板块拉升走强,美邦服饰、惠而浦、德力股份、青岛金王涨停,朗姿股份、天创时尚、奥康国际、慈星股份涨幅居前。

景点旅游板块走强:丽江旅游、西安旅游冲板,黄山旅游、桂林旅游、张家界、海航创新、西藏旅游、峨眉山、凯撒旅业涨逾5%。酒店餐饮板块同步上涨:华天酒店、西安饮食冲击涨停。

合康新能、航天长峰、中潜股份、金健米业、京粮控股、北大荒、史丹利、华资实业、美尔雅、云内动力、科迪乳业等近期强势股跳水。

巨丰投 顾认为目前A股仍处于筑底过程中,技术面已逐步好转。周二A股放量上涨,预示着信心回升。当外围纷纷自底部反弹20%以上而进入技术性牛市之际,率先走出疫情阴霾的A股更值得期待。但是海外疫情仍是行情的不确定因素,隔夜美股冲高回落,波动5%,并带动A50期指跳水,我们仍需要提防行情走弱的可能。周三市场板块轮动加速,富媒体、景点旅游、军工、半导体、有色轮番上攻,但近期人气股却又大幅跳水。这种盘面异象,说明市场正在酝酿变盘,当妖股褪去光环,低估蓝筹将迎来超跌反弹,当超跌反弹的板块越来越多,市场才能由量变引起质变,从反弹演变成反转。多空双方仍在拉锯,中线继续关注新基建、新能源汽车等确定性较强的板块。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-