巨丰收评: 科技股退潮 大盘重回调整

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2020-05-07 15:07:21
关注证券之星官方微博:
周四,A股小幅高开后展开整理,临近午盘,股指企稳回升;午后股指回落。农牧饲渔板块走强:隆平高科、新农开发涨停,大康农业、农发种业、登海种业、大北农、京粮控股、神农科技涨幅居前。

(原标题:巨丰收评: 科技股退潮 大盘重回调整)

【盘面简述】

周四,A股小幅高开后展开整理,临近午盘,股指企稳回升;午后股指回落。盘面上,农牧饲渔、酿酒、水泥建材、食品饮料、贵金属、医疗、通讯等行业涨幅居前,民航机场、旅游酒店等延续调整态势。题材股方面,转基因、农业种植、猪肉概念、人造肉、乳业、体外诊断、次新股涨幅居前,数字货币、知识产权、ST概念、油价相关等小幅调整。大盘突破箱体,建议以券商为风向标,逢低中线关注大消费和新基建主题;短线关注绩优蓝筹股表现。

【板块方面】

5G概念走强:华星创业、宏和科技、芯瑞达、宜通世 纪、创意信息、麦捷科技、祥鑫科技、国恩股份、新亚制程、博杰股份涨停。

【消息面】

1、改革彰显魅力 A股公司分拆上市踊跃选择创业板

“创业板改革并试点注册制后,会更加市场化且更加包容,这是我们选择分拆子公司至创业板上市的主要原因。”岭南股份董秘张平告诉记者。5月5日晚间,岭南股份发布公告,拟将控股子公司恒润科技分拆至深交所创业板上市。

2、创业板试点注册制步稳蹄疾 投行预计最快下月可申请IPO

服务创新创业和经济转型,创业板改革并试点注册制正快速推进。近日,有投行人士向上 证报乐观预计,在6月中上旬,拟上市企业即可向深交所提交注册制下的创业板IPO申请。最快到7月、8月份,就可能有企业通过注册制在创业板上市。

3、多地国企改革换挡提速 重点公司混改打前炮

从双星打响青岛国企集团混改“第 一 枪”,到注资50亿成立山西华舰体育控股集团;从法士特集团入主秦川机床,到辽宁国有企业69个混合所有制改革项目登榜各地产权交易平台……二季度以来,多地国企改革的实质性破局动作频出。这些在各地具有标志性意义的运作,反映了地方国资在窗口期谋求实质性破局的迫切愿望,被业内视为地方国企改革进入“深水区”并提速换挡的信号。

【巨丰观点】

周四,A股小幅高开后展开整理,临近午盘,股指企稳回升;午后股指回落。盘面上,农牧饲渔、酿酒、水泥建材、食品饮料、贵金属、医疗、通讯等行业涨幅居前,民航机场、旅游酒店等延续调整态势。题材股方面,转基因、农业种植、猪肉概念、人造肉、乳业、体外诊断、次新股涨幅居前,数字货币、知识产权、ST概念、油价相关等小幅调整。

农牧饲渔板块走强:隆平高科、新农开发涨停,大康农业、农发种业、登海种业、大北农、京粮控股、神农科技涨幅居前。食品饮料板块走强:新乳业涨停,双塔食品、上海梅林、金丹科技、仙乐健康、惠发食品、华资实业、千禾味业、安井食品、煌上煌、金字火腿涨幅居前。

次新股走强,阿尔泰、侨银环保、英杰电、湘佳股份涨停,朝阳科技、锐新科技、上能电气、金丹科技等大幅拉升。

巨丰认为五一前A股完成压力测试,重新进入强势区域。五月首个交易日A股低开高走,摆脱外围下跌的不利影响。科技股、新能源汽车这两条主线,避开了业绩窗口,重新回归。目前市场短线受情绪影响较大,追涨操作风险高,而低吸机会则时不时出现。周四,A股展开整理,5G和农业股表现出色,航空、高速、酒店等延续调整;临近午盘,基建股带动指数回升;午后,科技股退潮,指数再度回落。操作上,中线关注新基建、新能源汽车等确定性较强的板块,短线可轻仓追逐热点,而券商板块,依旧是市场最为可靠的风向标。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-