巨丰收评: 沪指2900点关口震荡

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2020-05-08 15:08:44
关注证券之星官方微博:
周五,A股小幅高开高走,四大指数同步创出反弹新高;午后沪指围绕2900点拉锯。物联网板块高开高走,有方科技、安恒信息、卓易信息涨逾10%,三川智慧、汇中股份、诚迈科技、和晶科技、科大智能涨停。

(原标题:巨丰收评: 沪指2900点关口震荡)

【盘面简述】

周五,A股小幅高开高走,四大指数同步创出反弹新高;午后沪指围绕2900点拉锯。盘面呈现普涨格局,券商、软件服务、电子信息、通讯、家电、酿酒、电子元件、文化传媒、安防、航天航空等行业涨幅居前。题材股方面,数字货币、国产软件、国产芯片、集成电路、MiniLED、云计算、数字中国、智慧政务、数据中心、工业互联、物联网等领涨。

大盘突破箱体,建议以券商为风向标,逢低中线关注大消费和新基建主题;短线关注绩优蓝筹股表现。

【板块方面】

物联网板块高开高走,有方科技、安恒信息、卓易信息涨逾10%,三川智慧、汇中股份、诚迈科技、和晶科技、科大智能涨停。

【消息面】

1、央行:取消境外机构投资者额度限制 外资进入中国资本市场更加便利

7日,中国人民银行、国家外汇管理局发布《境外机构投资者境内证券期货投资资金管理规定》,明确并简化境外机构投资者境内证券期货投资资金管理要求,进一步便利境外投资者参与我国金融市场。业内人士表示,该规定的出台将使得境外合格机构投资者投资中国资本市场更加便利,是中国金融市场扩大开放的又一新举措。

2、95家公司上半年业绩预喜 多行业亮点呈现

截至5月7日20时,95家A股上市公司公告上半年业绩预喜,分别来自电子、医药生物等多个行业。其中,4家公司预计上半年净利超过10亿元,31家公司预计上半年净利同比翻番。

3、近百公司面临面值退市风险 提振股价频出招力保“1元线”

截至5月7日收盘,A股市场除已经铁定退市的*ST保千外,还有天广中茂、神雾环保等6家公司股价低于1元;另有36只股票收盘价介于1元至1.5元,距离仙股区只有一步之遥。加上51只股票收盘价介于1.5元至2元(不含)之间,两市5月7日收盘价在2元以下的A股股票已达到94只。

【巨丰观点】

周五,A股小幅高开高走,四大指数同步创出反弹新高;午后沪指围绕2900点拉锯。盘面呈现普涨格局,券商、软件服务、电子信息、通讯、家电、酿酒、电子元件、文化传媒、安防、航天航空等行业涨幅居前。题材股方面,数字货币、国产软件、国产芯片、集成电路、MiniLED、云计算、数字中国、智慧政务、数据中心、工业互联、物联网等领涨。

受利好消息刺激,数字货币和物联网板块大幅上涨,带动科技股走强。数字货币概念股走强,恒宝股份、广电运、国民技术涨停,海联金汇、科达股份、汇金股份、金财互联通、飞天诚信、聚龙股份等涨逾5%。物联网板块高开高走,有方科技、安恒信息、卓易信息涨逾10%,三川智慧、汇中股份、诚迈科技、和晶科技、科大智能涨停,日海智能、移远通信、新天科技、美格智能等跟涨。

券商板块拉升,助沪指冲击2900点关口:天风证券涨停,国金证券、海通证券、哈投股份、华鑫股份涨逾4%。午后,家电板块走强:华帝股份、天银机电、格力电器、新宝股份、金莱特、小熊电器、九阳股份涨逾5%。汽车股走强:飞龙股份、华懋科技涨停,万里扬、广汽集团、安凯客车、天汽模、万通智控、华域汽车等涨幅居前。

巨丰投 顾认为五一前A股完成压力测试,重新进入强势区域。科技股、新能源汽车这两条主线,避开了业绩窗口,重新回归。目前市场短线受情绪影响较大,追涨不如低吸。周四,A股缩量整理,基建、农业股表现出色;科技股退潮制约指数反弹。周五,数字货币及物联网带动科技股再度上行,股指创出反弹新高,午后券商板块推动上证指数冲关2900点后回落。操作上,中线关注新基建、新能源汽车等确定性较强的板块,短线可轻仓追逐热点,而券商板块,依旧是市场最为可靠的风向标。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-