巨丰收评:金融股反弹难改市场颓势

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2020-05-20 15:06:23
关注证券之星官方微博:
午后,银行股止跌拉升:青农商行、苏州银行、紫金银行、平安银行、杭州银行、西安银行、招商银行等涨幅居前。操作上,中线关注新基建、新能源汽车等确定性较强的板块,短线可关注券商板块的超跌反弹机会。

(原标题:巨丰收评:金融股反弹难改市场颓势)

【盘面简述】

周三,A股震荡回调,午后跌幅加深。盘面上,工艺商品、珠宝首饰、材料行业、黄金、银行、保险等行业涨幅居前,航天航空、船舶、环保、化肥、食品饮料、软件服务、通讯、水泥建材等跌幅居前。题材股方面,特斯拉、锂电池、农业种植、新能源车等逆势走强,天基互联、航母概念、医废处理、数字孪生、鸡肉概念、社保重仓、国产芯片等领跌。大盘在强势区域震荡横盘,建议以券商为风向标,逢低中线关注大消费和新基建主题;短线关注事件性刺激机会。

【板块方面】

新能源汽车概念走强:江淮汽车、京威股份、璞泰来、当升科技、豪美新材、智慧松德、南方轴承、容百科技、南京聚隆、德联集团涨停。

【消息面】

1、4月末国内小微企业贷款余额12.79万亿元 将有更多政策出台

据银保监会有关部门负责人日前表示,截至4月末,银行机构已对超过1.2万亿元中小微企业贷款本息实行延期。4月末,全国普惠型小微企业贷款余额12.79万亿元,同比增速27.34%,远高于各项贷款同比增速。18家全国性商业银行新发放的普惠型小微企业贷款利率4.94%,在2019年基础上下降了0.5个百分点。

2、借壳上市9年兴衰记:壳资源供大于求 借壳案例连续3年跌至个位数

曾经在两市被热炒的壳公司,近年沦为“鸡肋”。梳理近9年来的借壳上市成功案例可知,2014年至2016年,两市借壳上市成功案例延续3年的高峰期后,借壳上市在最近3年(即2017年至2019年)出现了大幅回落,历年成功案例均仅为个位数。

3、积压购房需求逐步释放 中介对5月份成交持较为乐观心态

4月份疫情趋稳,前期积压的部分购房需求在这一个多月的时间里得以快速释放。从具体的销售情况来看,中原地产研究中心统计数据显示,4月份北京新房成交3740套,环比上涨51.3%;二手房成交12446套,环比上涨67.3%。

【巨丰观点】

周三,A股震荡回调,午后跌幅加深。盘面上,工艺商品、珠宝首饰、材料行业、黄金、银行、保险等行业涨幅居前,航天航空、船舶、环保、化肥、食品饮料、软件服务、通讯、水泥建材等跌幅居前。题材股方面,特斯拉、锂电池、农业种植、新能源车等逆势走强,天基互联、航母概念、医废处理、数字孪生、鸡肉概念、社保重仓、国产芯片等领跌。

新能源汽车概念走强:江淮汽车、京威股份、璞泰来、当升科技、豪美新材、智慧松德、南方轴承、容百科技、南京聚隆、德联集团、先导智能盘中涨停,宁德时代、宜安科技、三花智控、赣锋锂业、科达利、文灿股份、新宙邦、拓普集团、卧龙电驱等涨逾5%。

午后,银行股止跌拉升:青农商行、苏州银行、紫金银行、平安银行、杭州银行、西安银行、招商银行等涨幅居前。

巨丰投 顾认为目前A股反弹进入强压力区域,市场成交量不足以驱动全面上涨行情,只能是结构性行情,且板块轮动。受外围大涨刺激,周二,A股一步到位式高开并高位整理至收盘,半导体全线大涨,但市场成交量却大幅萎缩,显示资金追高意愿不足,预计市场多空还有拉锯。周三,市场继续横盘整理,半导体退潮,新能源汽车成为市场宠儿,午后银行股拉升但市场跌幅加深。总体看热点切换明显加速,投资者要注意风险。操作上,中线关注新基建、新能源汽车等确定性较强的板块,短线可关注券商板块的超跌反弹机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-