巨丰收评:大盘探底回升 稀土白酒逞强

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2020-05-28 15:17:23
关注证券之星官方微博:
周四,A股分化,早盘沪指冲高回落,深市大幅调整,创业板领跌;午后股指止跌回升。稀土永磁走强:京运通、龙磁科技、英洛华、中色股份涨停,宁波韵升、鸿达兴业、正海磁材、金力永磁、中科三环、金田铜业、广晟有色涨逾4%。

(原标题:巨丰收评:大盘探底回升 稀土白酒逞强)

【盘面简述】

周四,A股分化,早盘沪指冲高回落,深市大幅调整,创业板领跌;午后股指止跌回升。盘面上,多云金融、保险、券商信托、黄金、船舶、酿酒、银行等行业走强,食品饮料、农牧饲渔、医疗、通讯、环保、电子元件、医药、软件等跌幅居前。题材股方面,白酒、稀土永磁、黄金、债转股等涨幅居前;乳业、食品安全、光刻胶、生物疫苗、基因测序、人造肉、猪肉概念等跌幅居前。大盘近期高位震荡,建议以券商为风向标,逢低中线关注大消费和新基建主题;短线关注事件性刺激机会。

【板块方面】

稀土永磁板块走强:京运通、龙磁科技、英洛华涨停,金力永磁、鸿达兴业、正海磁材、宁波韵升、中科三环、金田铜业、银河磁体涨幅居前。

【消息面】

1、金融委办公室:将于近期推出11条金融改革措施

国务院金融稳定发展委员会办公室27日发布消息称,根据国务院金融委统一部署,发展改革委、财政部、人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融委成员单位,在深入研究基础上,按照“成熟一项推出一项”原则,将于近期推出11条金融改革措施。

2、多层次资本市场建设“协奏曲”渐入佳境

今年以来,年轻的科创板稳步运行,创业板注册制改革顺利破题,新三板综合改革渐次落地,区域性股权市场的整体发展思路逐渐清晰,联通不同市场层次的转板制度也已出炉。多层次资本市场建设的壮丽“协奏曲”渐入佳境。

3、银保监会:放宽险资投资银行资本补充债条件

作为长期限稳定资金持有人,保险公司是最适合持有商业银行无固定期限资本债券的机构投资者之一。昨日,银保监会发布《关于保险资金投资银行资本补充债券有关事项的通知》,放宽保险资金投资的资本补充债券发行人条件。

【巨丰观点】

周四,A股分化,早盘沪指冲高回落,深市大幅调整,创业板领跌;午后股指止跌回升。盘面上,多云金融、保险、券商信托、黄金、船舶、酿酒、银行等行业走强,食品饮料、农牧饲渔、医疗、通讯、环保、电子元件、医药、软件等跌幅居前。题材股方面,白酒、稀土永磁、黄金、债转股等涨幅居前;乳业、食品安全、光刻胶、生物疫苗、基因测序、人造肉、猪肉概念等跌幅居前。

金融股护盘:券商板块冲高,财通证券盘中涨停,浙商证券、中银证券、南京证券涨幅居前;保险股走强,西水股份盘中涨停,中国太保、新华保险、中国人寿涨逾2%;银行股反弹,宁波银行、招商银行、常熟银行、平安银行涨逾2%。

酿酒板块走强:古越龙山、迎驾贡酒涨停,酒鬼酒、金徽酒、山西汾酒涨逾5%,老白干酒、青青稞酒、会稽山、舍得酒业、水井坊等涨逾2%。

稀土永磁走强:京运通、龙磁科技、英洛华、中色股份涨停,宁波韵升、鸿达兴业、正海磁材、金力永磁、中科三环、金田铜业、广晟有色涨逾4%。

巨丰投 顾认为A股反弹进入强压力区域后,市场连续缩量盘整。上周五A股短线已经破位。既然市场已破位,我们需要做的是把握好高抛机会。本周美股和日经指数已大涨5%左右,人民币加速贬值,北上资金净流入,预计A股将随着重要会议的闭幕而出现修复。周四早盘A股分化,金融股助沪指冲高,但科技股持续调整,市场信心缺失,反而加剧调整;午后科技股反弹,市场止跌回升。中线重点关注新基建、新能源汽车等政策扶持行业;短线仍需谨慎,可以小仓位布局超跌反弹行情。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-