巨丰收评:科技股全面上涨

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2020-06-01 15:04:11
关注证券之星官方微博:
周一早盘,A股震荡走高,中小板领涨,沪指冲击2900点。券商大涨:中银证券、国金证券、红塔证券涨停,南京证券、天风证券涨逾8%,华鑫股份、浙商证券、财通证券、中信建投涨逾6%。

(原标题:巨丰收评: 科技股全面上涨)

【盘面简述】

周一早盘,A股震荡走高,中小板领涨,沪指冲击2900点。盘面上,券商信托、半导体及元件、电子制造、电信运营、文教休闲、工艺商品、软件服务、文化传媒、安防、安防、通讯等行业领涨。题材股方面,智能音箱、消费电子、半导体、HIT电池、MLCC、网红直播、无线充电、PCB、数字中国、互联金融、智能家居等涨幅居前。大盘近期高位震荡,建议以券商为风向标,逢低中线关注新能源汽车和新基建主题;短线关注事件性刺激和超跌反弹机会。

【板块方面】

券商股走强:中银证券、国金证券涨停,南京证券、红塔证券、华鑫股份、浙商证券、财通证券、天风证券、中信建投涨逾5%。

【消息面】

1、PMI保持在荣枯线上 经济运行稳中向好

国家统计局5月31日发布数据显示,5月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,比上月回落0.2个百分点,但仍保持在荣枯线之上。非制造业商务活动指数继续回升。分析人士认为,当前,我国统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行恢复势头稳中向好。

2、机构:6月A股迎布局良机 看好内需主线

A股5月行情已收官,三大股指整体处于窄幅震荡之中,深市表现优于沪市。展望6月,多家券商认为,大盘或延续震荡整理格局,但指数向下调整的空间可控,先抑后扬概率较大。配置上建议在震荡期保持多头思维,继续看好内需主线,基建、消费、科技以及券商都值得关注。

3、央企控股上市公司股权激励指引出炉

国资委日前发布《中央企业控股上市公司实施股权激励工作指引》。国资委相关负责人表示,《指引》的出台,将为中央企业控股上市公司股权激励提供系统全面的政策辅导和实践指南,国资委将指导中央企业推动符合条件的控股上市公司科学高效规范地开展工作,加快建立健全覆盖企业经营管理骨干和核心科研技术人才的正向激励机制。

【巨丰观点】

周一,A股震荡走高,沪指涨2%站上2900点,深市涨逾3%。盘面上,券商信托、电子元件、电信运营、通讯行业、电子信息、文化传媒、软件服务、安防、医疗、输配电气等行业领涨。题材股方面,无线耳机、智能音箱、消费电子、半导体、HIT电池、MLCC、光刻胶、网红直播、无线充电、PCB、数字中国、互联金融、智能家居等涨幅居前。

券商大涨:中银证券、国金证券、红塔证券涨停,南京证券、天风证券涨逾8%,华鑫股份、浙商证券、财通证券、中信建投涨逾6%。

软件服务走强:财富趋势、顶点软件、博思软件、佳云科技涨停,金证股份、神州泰岳、卓易信息、实在是妙、金财互联、盛视科技、东方通、虹软科技、普元信息等涨逾5%。

消费电子板块走高:蓝思科技、信维通信、长盈精密、安洁科技、东山精密、水晶光电、环旭电子、欣旺达、领益制造涨停,立讯精密、歌尔股份、欧菲光、长信科技、杰普特、瀛通通讯、德赛电池等盘中涨逾7%。

巨丰投 顾认为A股反弹进入强压力区域后,市场连续缩量盘整,并跌破近2个月来的反弹趋势线。既然市场选择破位,我们需要做的是把握好高抛机会。上周A股先抑后扬,小幅反弹,但成交量依旧是制约上行的主要因素。国资改革主题近期表现活跃,有接力科技股成为市场主线的可能,后市可以继续关注。周一券商板块受科创板将试点T+0刺激,大幅上涨;成为推动市场上涨的主要推手;而半导体板块再度拉升,活跃市场气氛。今日市场放量上行,重返强势区域。操作上,继续中线关注新基建和新能源汽车板块,短线关注科技股及券商板块的超跌反弹机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-