巨丰午评:地摊经济重挫 市场冲高回落

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2020-06-08 11:32:30
关注证券之星官方微博:
石油板块走强:和顺石油涨停,泰山石油、海越能源、延长化建、高科石化、杰瑞股份、中海油服、潜能恒信涨幅居前。保险板块走强:中国人寿、西水股份涨逾4%,中国太保、天茂集团、新华保险、中国平安等涨逾1%。

(原标题:巨丰午评:地摊经济重挫 市场冲高回落)

盘面简述

周一早盘,A股高开,随后冲高回落。盘面上,保险、钢铁、石油、有色、通讯、电子元件、家电、安防等行业领涨;珠宝首饰、商业百货、文化传媒、黄金、食品饮料等小幅回调。题材股方面,无线充电、无线耳机、智能穿戴、苹果概念、5G概念、光刻胶、油价相关等涨幅居前,地摊经济大幅回调。大盘近期高位震荡,建议以券商为风向标,逢低中线关注新能源汽车和新基建主题;短线关注事件性刺激和超跌反弹机会。

板块方面

电子元件走强:朝阳科技、龙磁科技、亚世光电、彩虹股份、京东方、实达集团、飞荣达涨停。

消息面

1、19项重大合作助力长三角一体化

2020年度长三角地区主要领导座谈会、第二届长三角一体化发展高层论坛等活动近日在浙江湖州举行。据悉,会议期间集中签约了19项重大合作事项,涉及产业合作、科技创新、生态环保、基础设施等多个领域。签约项目包括超级中试中心、大飞机国产化、量子通信、长鑫晶圆以及上海第三机场等。

2、四逻辑支撑A股后市可期 机构称“科技+消费”仍是投资主线

正所谓“信心比黄金重要”,尽管国内经济企稳预期较为明确,但海外疫情引发对经济的冲击,导致资本市场持续震荡。对于投资者而言,一方面要有耐心有信心面对当前的震荡式反弹;另一方面,也需要在不确定因素犹存的背景下去寻找相对确定性机会。

3、北上资金净买入超200亿 流入金额连续四周放大

上周A股主要指数创3月底反弹以来新高,沪指一周累计上涨2.75%。北上资金上周净买入240.51亿元,刷新近七周净流入额纪录,流入金额连续四周放大。其中沪股通净买入118.58亿元,深股通净买入121.94亿元。

巨丰观点

周一早盘,A股高开,随后冲高回落。盘面上,保险、钢铁、石油、有色、通讯、电子元件、家电、安防等行业领涨;珠宝首饰、商业百货、文化传媒、黄金、食品饮料等小幅回调。题材股方面,无线充电、无线耳机、智能穿戴、苹果概念、5G概念、光刻胶、油价相关等涨幅居前,地摊经济、湖北字面、新零售、广电等跌幅居前。

石油板块走强:和顺石油涨停,泰山石油、海越能源、延长化建、高科石化、杰瑞股份、中海油服、潜能恒信涨幅居前。

保险板块走强:中国人寿、西水股份涨逾4%,中国太保、天茂集团、新华保险、中国平安等涨逾1%。

电子元件走强:朝阳科技、龙磁科技、亚世光电、彩虹股份、京东方、实达集团、飞荣达涨停,福晶科技、芯瑞达、聚辰股份、TCL科技、斯达半导、晶方科技、盈趣科技、合力泰、同兴达、深天马A、联得装备等涨逾5%。

巨丰投 顾认为成交量是制约A股上行的主要因素。上周市场震荡反弹,但成交量却出现递减,显示追高意愿不足。地摊经济一周基本走完全部行情,半导体板块也逐步退潮。市场需要新的力量才能向上突破。美股已经逼近历史新高,但对A股刺激不足。周一地摊经济重挫,部分强势股大幅下跌。5G、LED、消费电子等相关个股走强。操作上,继续中线关注新基建、新能源汽车和国资改革主题板块,短线关注科技股及券商板块的超跌反弹机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-