巨丰收评:市场分化加剧 沪指考验2900点

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2020-06-15 16:48:13
关注证券之星官方微博:
周一早盘,A股低开高走,创业板涨2%冲击前高;午后股指大幅回落。医疗板块走强:热景生物、硕世生物涨逾10%,博晖创新、赛升药业、宝莱特、英科医疗、迈克生物、尚荣医疗涨停。

盘面简述

周一早盘,A股低开高走,创业板涨2%冲击前高;午后股指大幅回落。盘面上,医疗、医药、农牧饲渔、商业百货、文化传媒、电信运营、电子信息、食品饮料等行业领涨;民航机场、旅游酒店、黄金、有色金属等跌幅居前。题材股方面,食品安全、体外诊断、鸡肉概念、猪肉概念、流感、云游戏、生物疫苗、基因测序、病毒防治等涨幅居前。大盘近期高位震荡,建议以券商为风向标,逢低中线关注新能源汽车和新基建主题;短线关注事件性刺激和超跌反弹机会。

板块方面

今日头条概念走强:金科文化、凯撒文化、华扬联众、赛为智能、天创时尚、三维通信、华闻集团、捷成股份涨停。

消息面

1、创业板注册制步入实操 申报通道今日启动

根据安排,15日起,深交所将开始受理创业板在审企业的首次公开发行股票、再融资、并购重组申请。接受中国证券报记者采访的市场人士表示,创业板注册制改革步入实操阶段,中介机构既要比拼速度,在规定时间内完成申报,更要重视质量,切实担负起资本市场“看门人”责任。

2、“降息”迎来窗口期

6月共有7400亿元中期借贷便利(MLF)到期,央行料于15日左右一次性续做本月到期MLF。市场人士预期,目前是较为关键的政策观察期,央行将保持货币调控的灵活适度,降准、降息仍有可能,力度或以微调为主。

3、550家公司预告半年报 逾两成业绩预喜

数据显示,截至6月14日晚,A股共有550家上市公司对外披露2020年半年度业绩预告,116家预喜,预喜率为21.09%。其中,略增32家,扭亏16家,续盈14家,预增54家。可喜的是,随着上市公司二季度以来积极复工复产,多数上市公司业绩已经出现明显好转。

巨丰观点

周一早盘,A股低开高走,创业板涨2%冲击前高;午后股指回落。盘面上,医疗、医药、农牧饲渔、商业百货、文化传媒、电信运营、电子信息、食品饮料等行业领涨;民航机场、旅游酒店、黄金、有色金属等跌幅居前。题材股方面,食品安全、体外诊断、鸡肉概念、猪肉概念、流感、云游戏、生物疫苗、基因测序、病毒防治等涨幅居前。

医疗板块走强:热景生物、硕世生物涨逾10%,博晖创新、赛升药业、宝莱特、英科医疗、迈克生物、尚荣医疗涨停。医药走强:特宝生物领涨,北陆药业、达安基因、老百姓、贵州三力、新光药业、华北制药、益佰制药、四环生物、鲁抗医药、海王生物、江苏吴中涨停。

今日头条概念走强:金科文化、凯撒文化、华扬联众、赛为智能、天创时尚、三维通信、华闻集团、捷成股份涨停,数知科技、天龙集团、广博集团、省广集团、宣亚国际、紫天科技、星辉娱乐、游族网络、引力传媒、美盛文化等涨逾5%。

商业百货走强:南宁百货、王府井、广百股份、华扬联众、首商股份、百联股份、益民集团、华联综超涨停,汇嘉时代、杭州解百、红旗连锁、永辉超市、供销大集、合肥百货涨逾5%。

巨丰投 顾认为成交量是制约A股上行的主要因素。市场震荡反弹,但成交量却出现递减,呈现一定的指数行情特征,显示追高意愿不足,市场需要新的力量才能向上突破。商业百货、国资改革、文化传媒、医药医疗等板块近期持续走强,接力此前的科技股成为市场新的做多主力品种。周末创业板注册制落地,周一A股低开高走,早盘创业板大涨2%,逼近年内新高;午后科技股(光刻胶、国家大基金持股、智能音箱等)跳水带动大盘回调,沪指回踩2900点支撑。操作上,中线继续关注新能源汽车和国资改革概念,可配置相关的主题ETF基金,短线继续关注券商股超跌反弹和事件性刺激机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-