巨丰午评: 钢铁酿酒助推动沪指反弹

来源:巨丰投顾 作者:丁臻宇 2020-06-16 11:32:08
关注证券之星官方微博:
酿酒板块走强:老白干酒涨停,酒鬼酒涨逾8%,舍得酒业、迎驾贡酒、水井坊、重庆啤酒、泸州老窖、伊力特、口子窖涨逾3%。钢铁板块走强:南钢股份、重庆钢铁涨停,宏达矿业、韶钢松山、金岭矿业、凌钢股份、杭钢股份、华菱钢铁、三钢闽光涨逾3%。

盘面简述

周二早盘,A股高开高走,创业板再创反弹新高。盘面上,钢铁、电子元件、通讯行业、酿酒、软件服务、家电、电子信息、输配电气、煤炭等行业领涨;题材股方面,白酒、3D摄像头、WiFi、氮化镓、无线充电、无线耳机、5G概念、传感器、今日头条概念、半导体、5G概念、华为概念等领涨。大盘近期高位震荡,建议以券商为风向标,逢低中线关注新能源汽车和新基建主题;短线关注事件性刺激和超跌反弹机会。

板块方面

半导体板块走强:和而泰、意华股份、天华超净、长盈精密涨停,长信科技、全志科技、明阳电路、扬杰科技涨幅居前。

消息面

1、MLF量缩价平 “降息”有待三季度

15日,央行如期开展中期借贷便利(MLF)操作,但较之到期规模,续做量大幅缩减,操作利率也保持不变。分析人士认为,未来,“降息”仍有可能,需要观察后续情况,在三季度“保就业”压力增大时,或需要央行协助加强逆周期调节。

2、逾半数科创板公司股价翻倍

科创板日前迎来开板一周年,上百家科技企业成功上市,不少企业创造市值神话。截至6月15日,110家科创板上市公司总市值约1.7万亿元,62家公司股价相比上市发行价上涨1倍以上,占比56.36%,两家公司市值跨过千亿元台阶。

3、两期共千亿元 首批抗疫特别国债将发行

财政部网站15日消息,为筹集财政资金,统筹推进疫情防控和经济社会发展,财政部决定发行2020年抗疫特别国债(一、二期),两期国债竞争性招标面值总额合计1000亿元。

巨丰观点

周二早盘,A股高开高走,创业板再创反弹新高;临近午盘股指涨幅收窄。盘面上,钢铁、电子元件、通讯行业、酿酒、软件服务、家电、电子信息、输配电气、煤炭等行业领涨;题材股方面,白酒、3D摄像头、WiFi、氮化镓、无线充电、无线耳机、5G概念、传感器、今日头条概念、半导体、5G概念、华为概念等领涨。

半导体板块走强:和而泰、意华股份、天华超净、长盈精密涨停,长信科技、全志科技、明阳电路、扬杰科技、森霸传感、电连技术、联得装备、深南电路、聚辰股份、沪硅产业、水晶光电等涨逾6%。

酿酒板块走强:老白干酒涨停,酒鬼酒涨逾8%,舍得酒业、迎驾贡酒、水井坊、重庆啤酒、泸州老窖、伊力特、口子窖涨逾3%。

钢铁板块走强:南钢股份、重庆钢铁涨停,宏达矿业、韶钢松山、金岭矿业、凌钢股份、杭钢股份、华菱钢铁、三钢闽光涨逾3%。

巨丰投 顾认为成交量是制约A股上行的主要因素。市场震荡反弹,但成交量却出现递减,呈现一定的指数行情特征,显示追高意愿不足,市场需要新的力量才能向上突破。周末创业板注册制落地,周一A股低开高走,早盘创业板大涨2%,逼近年内新高;午后科技股(光刻胶、国家大基金持股、智能音箱等)跳水带动大盘回调,沪指失守2900点。隔夜美股低开高走,刺激A股展开反弹。消费电子、白酒、钢铁等大幅上涨。操作上,中线继续关注新能源汽车和国资改革概念,可配置相关的主题ETF基金,短线继续关注券商股超跌反弹和事件性刺激机会。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-