A股三大指数小幅震荡 医疗行业领涨两市

证券之星 2020-05-21 11:32:09
关注证券之星官方微博:
A股三大指数小幅震荡,医疗行业领涨两市。山西证券指出,短期市场料将延续震荡走势,债券收益率上行风险对短期权益市场估值形成一定压力,同时市场缺乏明确主线行情,资金抱团取暖导致个别板块资金拥挤、估值显著偏高,短期存在回调压力。

A股三大指数小幅震荡,医疗行业领涨两市。广电、酿酒、体外诊断等板块表现强势,转基因、农业种植、光刻胶等板块领跌。北上资金净流入超10亿元。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

山西证券指出,短期市场料将延续震荡走势,债券收益率上行风险对短期权益市场估值形成一定压力,同时市场缺乏明确主线行情,资金抱团取暖导致个别板块资金拥挤、估值显著偏高,短期存在回调压力。

东北证券指出,从市场运行看,A股依然运行在存量博弈的震荡市格局中。向上空间不大,年线附近有压力;向下则有较大概率回踩20日均线的需求,不过正常情况下当震荡市中出现收盘价跌破20日均线时,往往会有短线机会。

申万宏源研究所总经理周海晨表示,当前主要看好三大投资主线。一是新基建和科技,二是地产、银行等传统行业中资产质量较好、安全边际较高的优质龙头企业,三是类似茅台等大消费中确定性较高的标的。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-